Kultur- und Heimatverein Diestelow e.V.

Kultur- und Heimatverein Diestelow

- für kulturelle Vielfalt in der Region

Der Verein bezweckt die Förderung der Heimatpflege, der Heimatkunde und der Heimatgeschichte, des heimatlichen Brauchtums einschließlich Sprache und Liedgut, des Denkmal-, Landschafts-, Natur- und Umweltschutzes sowie die Förderung von Kunst, Kultur und Sport. Dabei erstrebt er, Überliefertes und Neues sinnvoll zu vereinen, zu pflegen und weiterzuentwickeln, damit Kenntnis der Heimat, der Verbundenheit mit ihr und Verantwortung für sie in der Bevölkerung auf allen dafür in Frage kommenden Gebieten geweckt, erhalten und gefördert werden. Besonderes Augenmerk gilt der Einbeziehung unserer älteren Bürger und der heranwachsenden Jugend in die Arbeit und die Zusammenarbeit mit den ortsansässigen Betrieben um eine Heimatbindung zu stärken.